Неслучайная мелодия Этюд на гармошке

Неслучайная мелодия
Этюд на гармошке

Виктору Никифорову Сиринксу

Фортепианный этюд
"ля минор" с "фа мажором"…,
мне никак не заснуть
под гармонь с перебором.

Каляды взрывной смех
подрывает с постели,
просят денег для всех
и конфет для артели.

Мне б забыться в тиши,
загадать бы желанное,
только светит в ночи
луна окаянная.

Пригляделась к луне:
необычное чудо -
у неё в кулачке
два колечка на блюде,

Предлагает она
обвенчаться влюбленным
под мороз и снега,
и под звон колокольный.

А сама - ни-ни-ни,
никому не повенчана,
все остатние дни
только к небу приверчена.

26.12.2020г.


Рецензии
Ох, люблю я гармошку, кажется, родилась уже с этим!
Спасибо, Алла!))

Галина Рудакова   28.12.2020 21:00     Заявить о нарушении
Рада совпадению наших вкусов, Галина! А особенно вдохновляет красивый чистый голос и сердечная песня.
С наступающим, Галина!

Алла Салтовская   29.12.2020 12:26   Заявить о нарушении