О любви

Я вновь один,
Как полумесяц золотой,
Не познав глубин
Любви истенно людской.

Я много раз влюблялся,
Много раз испытывал я чувства,
Но вот полюбить всегда боялся,
Не преодолел я это буйство.

О лжелюбви я много строк
Тебе уже сложил,
И не сосчитать дорог,
На которых я грешил.

Да,- шёлк локон золотистых
Сводил меня с ума,
И твоих очей игристых
Не касалась даже тьма.

Но всё потраченное только
Был не в силах сохранить,
Едва оставил дольку,
Оборвав у сердца нить.

И я дурак- бесспорно,
Что не понял это сразу,-
Твоя любовь похлеще шторма,
А моя впитавшая заразу...


Рецензии