Заинька

Скажет перед сном философ маленький,
Моя дочка-лапочка, на ушко:
"Чтоб не плакать о забытом заиньке,
Вот его портретик, под подушкой."

Долго бережёт она заветное!
Пусть наивно детское решение,
Но карандашами разноцветными
Создано для сердца утешение.

Не спрошу я у нее напрасное:
"Был ли зайка тот и вправду милым?"
Знаю, что во всем найдет прекрасное
Та душа, что искренне любила.


Рецензии