Виновата кошка
Стихотворение написал автор, у которого никогда не было кошки.
Шишку тёрла мне сестра
Маленькой ладошкой
Потому что я вчера
Поругался с кошкой
Мне усы её постричь
Очень захотелось.
- Кошка Мурка не мурлычь,
Что ты развертелась?
Вдруг с дивана полетел,
Вывернулась кошка.
Я её постричь хотел,
Ну, совсем немножко
Мне в апреле ровно пять,
Мама мне сказала,
Хорошо, что всех пугать
Шишка в марте стала
А в апреле шишка мне
Ну, совсем некстати
Исчезай же в пятерне
У сестры, что сзади
Шишку пальчиками трёт,
И сопит, и плачет.
А бывает, что вздохнёт:
- Ох, - устала, значит.
Но бежит опять назад
Вновь её ладошка.
Я грущу, вчера был рад,
Виновата кошка.
Свидетельство о публикации №120122600769
Анна Леун 27.01.2021 10:50 Заявить о нарушении