124 часа

124 часа.
Успеются сыр, колбаса.
Всё ближе истории, крысы архивной,
На пункт проворот колеса…

Откуда колёса у крыс?
Признаться, не знаю – завис.
Видать, что-то с памятью оперативной –
Склероза дежурный сюрприз.

Но речь не об этом совсем.
И крыса не та, что тотем.
Не те и колёса, что вам показалось –
Вам лишь бы сбить авторов с тем!

Так вот. Скоро праздник! Ура.
Таится в шкафу мишура.
И кто-то под ней там… Потрёпанный малость…
Твердит – Дед Мороз. Ни… Мура!

Ишь! Правда… - Своя борода.
Иди-ка, родная, сюда!
Ты что ж это, милая, геронтофилкой
Тайком от меня стала, да?

Колись! Любопытно ж! Не мучь!
Сантехник? Где газовый ключ?
Любимая, будь осторожнее с вилкой -
Ведь я – не Мороз, я трескуч!

Снегурка? Ну, было, ну, да!
Но та хоть была молода!
И я скажу так: симпатичней намного,
Чем эта, в шкафу… джигурда.

И, кстати, какого он гол?!
Таким он не сядет за стол!
Меня без него ожидает изжога,
Я буду, наверное, зол!

Сантехник, блин… авторитет!
Пусть чинит идёт туалет.
Бачок нам починит – заслужит пощаду…
Куда ты? Балкона там нет!

Ах, вот что? Не слесарь, а брат?
Дала б, что ль, ему хоть халат!
Не мой! Свой давай: мой ему не по заду.
А ты помолчи! Женокрад…

Да, братец, такая фигня.
Ещё… раз… два… третьего дня
Балкон обвалился - такой же дедулька
Повис там, приход мой кляня.

Чуть-чуть привалило его.
Там было… полтонны всего.
Соседка, что снизу, Бомбищева Юлька,
Не знает пока ничего.

Узнает – спасёт, приютит.
Одет будет дедка и сыт.
Коль с Юлькою сладит – в ней масса задора -
Душа за него не болит.

Что, славная? Нет, ерунда!
Услышала вздор, как всегда!
Здесь дом мой! И дача! И «Лада-Приора»!
И я не уйду никуда!


Рецензии