Старые и новые песни о главном...
неся в багаже груз разрухи, печалей и бед.
Спешит двадцать первый... Каким он окажется гостем?
Мажорные или минорные песни с ним петь?
Калинка-малинка? От этого слаще не станет.
Дубинушка ухнем? Народу наскучил протест.
А может, Высоцкого спеть про коней под гитару
и слёзно просить: «умоляю вас вскачь не лететь»?
Что толку... не слушают кони, сдержать невозможно,
не знает никто, чем закончится бешеный бег...
Но как бы то ни было, счастье в карманы положим,
надежду, удачу и радость поделим на всех.
А в ночь Новогоднюю дружно поднимем бокалы
за новые песни, за вольную, славную Русь!
Ещё пожелаем, чтоб совесть у нас не украли.
Но сбудется это? О том утверждать не берусь...
Свидетельство о публикации №120122607607