Год как во сне

Год как во сне.
Всемирный "маскарад".
Тебе и мне
никто уже не рад.

Друг друга люди
гонят за порог.
В мечтах о чуде
лишь двенадцать строк.

Закрыты двери.
Улицы пусты.
Мы в клетке звери.
Замкнут круг. И ты

весь день сидишь,
уставясь в никуда.
Тишь, гробовая тишь.
Привычная беда.

Нас до конца
решили извести.
И нет лица:
есть маска го-ре-сти.


Рецензии