право выбора

Время мчит чем дальше тем быстрее:
Время - скорость выбранной судьбы
Ангелом в небесной лотерее.
Как хотелось в жизни быть мудрее,
Гимны петь душевной ворожбы.

Каждый выбирает в мире этом
Ценности, поступки  по себе:
Кто-то убежденным стал аскетом,
А другой стал роскоши клевретом.
Их расплата разная в судьбе.

Кто-то стал апологетом власти
Совесть на бесчестье разменяв.
Кто в тепле душевном ищет счастье,
С ним идя сквозь беды и ненастья
Сохранивший чести капитал.

И жалею и зову и плачу,
За ошибки прошлого плачу.
Тяжелей стали  неудачи,
Жаль,  не получается иначе.
Зажигаю памяти свечу.

14.12. 2020


Рецензии