Жить без мечты, что плыть по воле волн

 Жить без мечты, что плыть по воле волн,
 Ты на плоту, а нужен быстрый чёлн,
 Чтоб верный курс держать сполна,
 Не уповать, куда несёт волна,
 И только так по жизни плыть,
 К мечте своей иначе не прибыть!

 Как часто мы боимся крутых волн,
 И что с волной, не справится наш чёлн,
 Боимся, что волна непобедима,
 А потому, мечта недостижима,
 Ведь плот, по воле волн плывёт,
 Туда, куда  река несёт!

   26 декабря 2020 г.
 


Рецензии
Любовный Стих-маленький шаг к большой Мечте.
Без Мечты не бывает развития.
Поэта вдохновляет Муза в декольте
И он рифмует мифы, людей и события.

Емельянов-Философов   19.02.2021 07:57     Заявить о нарушении