Видно много грешили...

Сегодня вновь пришла суббота,
Но только радости нема,
Никто в квартиру не заходит,
В "Коронавирусе" она.

А завтра, будет воскресенье,
Открою утром я глаза,
И потолок, и те же стены,
Шагнуть на улицу, нельзя...

Но мне, такое, непонятно,
Да, "нюх", в порядке у меня,
Температура, тоже в норме,
Так почему, как пленник, я?

Там, за окном, краса земная,
Снежинки падают, кружась,
С какой башки-то вдруг "Корона",
В размерчик мой, увы, нашлась...

С ней Новый Год, пройдёт, ох, мимо,
В квартире будь, в окно гляди,
В TV бы только не забыли,
Включили нам: "Ну, погоди!"

Эксперты спорят, сколько будет,
"Корона" дальше так "чудить"...
Привыкли лица наши, уши,
Чтоб всюду в масках нам ходить...

Давно забыли "целованье",
На метр ведь не подойти,
За все грехи, прости нас Космос,
И ты, Земля, за всё, прости.

      26. 12. 2020


Рецензии
Головных уборов уйма.
За Короной будет Шляпа.
Тюбитейка и Кокошник
Тоже очереди ждут.

Александр Власенко   26.12.2020 19:51     Заявить о нарушении