В Третьем чтении...

"Строители"
Всегда нам что то Строят,
То Крымский мост,
То Баню, то Сортир.
А Бригадир у них
Тот самый, Друг Володин,
Подряды раздаёт от разных Фирм.
То в Первом чтении воткнёт,
То сразу в Третьем,
С трибуны выдаёт такие Перлы,
Чего стеснятся
Ведь заказчик то один,
Что во главе всех существующих Советов,
Которому советы не нужны.
"Советчиков" там всяких,Пол Страны,
Кто не имеет "собственных клозетов",
Живут, как в "Ямах выгребных".
"Строители",
Всегда чего то строят.
Кто "Демократию",
Кто Виллу,
Кто Бордюр.
Потом "одумаются" и Бордюр увозят,
Чтоб только заменить его другим.
Так много лет и много раз меняют
И деньги из Бюджета вынимают.
Строитель, он без дела не сидит.
Всегда у Них какие то Прожекты,
Чтоб меньше дать, но больше Загрести,
А заодно Штрафные Санкции ввести.
Всё место ищут, где, что "Возвести"
И выбирают ведь Насиженное место.
Тяп Ляп и вот указ в руках, "Снести"!
Сломать, что временем проверено стояло,
Системные "Дороги и Пути".
Образование и Медицина,
Разве Мало?.
Прихватизировав при этом половину.
Устои Нравственности и Законных Прав,
Обязанности без перепихнина,
Защита ВСЕХ! не в Заказных Судах,
В Судах Публичных, не ручных, не Личных.
От Точечных застроек, многоточие...
По всей Стране и в Разных Областях,
"Строители"!, Не Созиданьем озабоченные,
А выстроить цепочку Своих Благ.
Колонии бесправных Гастарбайтеров,
Которые работают по Бартеру
И за гроши, без выходных пахать Заточены,
"Строителей" полу-рабы, полу-рабочие.
"Строители" Сплошных Воздушных Замков,
На "Стройках Века" пилят наш Бюджет.
Зато с трибуны Нам вещают Громко!
 На Социальную поддержку, Денег НЕТ!
Стабильно пополняя Свой Бюджет.


Рецензии