Гуляем мы

А я с тобой гуляю до подъезда,
На остановку лёгкий брошу взгляд,
Автобусы, трамваи у разъезда,
Газуют и  по рельсинам стучат.

А галки, как прожженные старухи,
Слетелись и  над бровками дорог,
Азартно спорят, кто из них быстрее,
Склюёт с капустой брошенный пирог.

А вот и пёс, кудлатый и голодный,
С подтянутым до рёбер животом,
На стаю птиц во всём рычанье злобном,
Бросается… и с пирогом бегом.

И это жизнь, и это шумный город,
А может быть судьбы весомый знак?
Года бегут и нас клюют за ворот,
К чему-то вижу этот кавардак...

А мы идём. Я на тебя легонько,
Невольно, любопытный брошу взгляд.
Идёшь со мной,  а жадные  глазёнки,
Нахохлившись, на молодость глядят!


Рецензии