Философия

Смотрящий вверх, да не увидит нижних,
Смотрящий вниз, да не увидит звезд.
Трусливый, прячет тело среди ближних,
А ближний, трусость тянет на погост.
     Простой, не сможет, разобраться в сложном,
     А сложный, так далек от простоты.
     Тернистый путь, твердит о безнадежном,
     А безнадежность, молвит о пути.
Живущий дома, не увидит моря,
Живущий в море, не увидит дом.
Кто не рожден, тот не увидит горя,
Кто не горюет, тот и не рожден...


Рецензии