Какими бы красивыми словами

Какими бы красивыми словами
Не прикрывалась подлость и обман
Какими благородными делами
Не напускал на глаза туман

Какой бы лестью зависть не оделась
В какой бы верности продажность не клялась
Какой бы смелостью заносчивость не звалась
Какой бы щедростью вам скупость не казалась

Какой бы нежностью к вам слабость не являлась
Какой бы умною быть глупость не старалась
Как бы душа прельщенью не поддалась
Как бы во тьме душа не потерялась

Знай! Никогда не сочеталась
Со светом тьма
Каким бы праведником
Тьма не облачилась!


Рецензии