К Сикстинской Мадонне

И снова Ты идёшь по облакам,
Окружена божественным сияньем,
И лучших сыновей сквозь все века
Приносишь в жертву Правде на закланье.
О, пусть пронзит врагов Твоих сердца
Боль матерински-любящего взора!
В нём вечная звучит - сквозь скорбь и страх -
Молитва об отмене приговора.
Но дети на колени не падут
Пред власти Зла воздвигнувшимся троном,
И снова матерям пройти Твой путь,
Твой тяжкий путь, Ты помоги, Мадонна!


Рецензии