Верить в чудеса

    
Яблонька стояла на пригорке.
Никто её  не видел урожай.
Срубить хотели её вскоре-
Дерево не стоит и гроша.
Но однажды рано-рано утром
Спешил старик на поле по весне,
Там запах лился… Но откуда?
Подошёл он к яблоньке в росе.
А на ней соцветья нежней розы,
Просыпались тихо лепестки.
Старичок застыл, и его слёзы
Полились от этой красоты.
Теперь ходил он к своей «дочке»-
Называл так яблоньку свою.
Он стал давно уж одиноким,
Но сердце не забыло  доброту.
Поливал старик дитя, лелеял,
С надеждой слепо верил в чудеса:
Значит, будет теперь с нею
И увидит долгожданный урожай.
Так наступил тот месяц-август,
Созрели яблоньки плоды.
У старика на сердце радость,
Радость от небывалой красоты.
Старик срывал плоды и плакал:
Старуха до плодов  не дожила.
А яблочки как будто все под лаком,
От аромата так кружилась голова.
Стоит старик у той могилы,
Там лежит хозяйка почти год.
«Ты помнишь, милая, молила,
Чтоб дала нам яблонька свой плод.
Смотри, ой, краснобокие такие,
И таких ведь сочных не найти…
Эх, где все годы те лихие,
И молодость свою не сберегли…
Гостинец я тебе оставлю,
А ты возьми и посмотри…
А я могилочку поправлю,
А ты, подруга, меня жди…»-
Так долго говорил с супругой,
А сам и яблочка не съел…
Теперь та яблонька за друга,
Под ней теперь он песни пел.
А яблонька ветвями охлаждала
И аромат дарила старику.
На сердце как будто полегчало,
Век коротать не одному.
Порой становится нам ближе
Взращённое с любовью то зерно-
Любовь ведь всеми нами движет-
А это Свыше и каждому дано.
26.12.2020.
1ч40мин.


Рецензии