След фашизма

Фашизм оставил след во мне
Отцова раненого нерва.
У бати рана на спине,
А будто бы меня задело.

Осталась боль, остался стресс,
Осталась память геноцида.
Как тяжек был фашизма пресс!
Он и в потомках не изжился.

В гормонах, в генах, в потрохах –
Да в ДНК фашизма язва!
Фашизм повержен, взят Рейхстаг,
Но в поколениях зараза.

20.07.2020


Рецензии