Новый день

Переверни страницу дня,
Открой с утра главу другую.
Восходит солнца полымя
И новизною день чарует.

Ведь день – частица бытия,
Кусочек жизненного цикла.
И утра нового струя
Смывает ночь, чтоб не прилипла.

Не надо пролитых чернил,
Не надо клякс на чистом поле.
И новый день даст новых сил,
А в новизне гуляет воля.

Гони вчерашний сон с ресниц,
Портал для света открывая,
Пой вместе с хором звонким птиц,
Они день с помпою встречают!

19.07.2020


Рецензии