Три монеты

Уже прошёл закат над речкой
И тело близится ко сну..
Лишь алкоголик очень нежно
Прошепчет что-то про еду.

А ты игриво без сомнений
Ему протянешь три монеты,
Чтобы потом без сожалений
Похвастаться об этом детям..

Они припомнят эту басню
Тогда, когда нуждаться сами
В хлеве и сливочном масле
Начнут, заражая печалью.

Прошёл рассвет над усыпальней
И тело близится к гробу.
Сегодня ты тот алкоголик,
Что деньги просит на еду..


Рецензии