Удачная встреча

               «Твои негромкие шаги,
                К земле опущенные плечи…
                И так безмерно дороги
                Виной запутанные речи»
               [Ольга Орловская "Твои негромкие шаги..."]
    
***

Ты шёл походкой очень странной –
Тащились плечи по земле.
Произошло всё это рано,
В предутренней туманной мгле.

А я навстречу шла спокойно –
Лбом протирая тротуар.
Столкнулись мы, мне стало больно –
Плечом ты в лоб нанёс удар.

Слова, испорченные шнапсом,
Ты мне пытался говорить,
Воспользовавшись этим шансом
Меня мгновенно покорить.

Вином запутанные речи
Тебе твердила я в ответ...
Договорились – пиво лечит
И поползли с тобой в буфет.

***







.


Рецензии