Толочь в ступе воду, непокорному нраву в угоду...

...
Стадное мышление подарила природа,
Как подарок для примитивного народа.
Но в потенциале-- развитие индивидуальности,
Совершенствуя качество, уходя от банальности.
Способность мыслить и понимать-разумение,
Самостоятельно осмыслить и осознать,-прозрение.
Краткий вывод сделать из постигнутого учения,,
А иначе, что пользы, если цитировать прочтение?
Если прямо на вопрос ответить сложно,
Вот в сторону уводить от ответа, это возможно.
...
...
Если не ведает, что творит, то ответственность не снимается,
Или не следит за тем, что говорит, язык изо рта не изымается.
И воровская рука, не сама по себе, тянется в карман,
И кто-то попался на искусный мошеннический обман.
Каждому предоставляется "по амплуа"-применение,
Вот и выбирает, отдавая чему-то предпочтение.
И мотивация, как неосознанная слепая сила,
Вырвалась из клетки наружу ,и разум ослепила.
...
...
Но причина, лишь фактор для проявления,
Может прятаться глубоко скрыта для выявления.
Подменяя суть, смещая цели и средства, путая понятие,
Противопоставление и возражение-любимое занятие.
...

Вот и говорится, что надо быть стрессо-устойчивым,
Не равнодушным,а решительным и настойчивым.
Знать и уметь, чтобы мог, по-возможности,-применить,
Тогда не появится такого желания,-кого-то обвинить.
...
...
Муть и взвесь на дно оседает,
Взболтать, то опять всплывает,
Для чего, толочь в ступе воду,
"Своему" непокорному нраву в угоду.?
...


Рецензии