Энцелад

Сатурн сурово смотрит на меня.
Ночь не темна. Повсюду тонкий свет.
И гейзеры взрываются, маня
лететь туда, где тверди больше нет.

В песках снегов и ледяных камнях
рассчитываю столетий мирный бег.
А море подо мной в чаду огня
бурлит и шепчет, растворяя снег.

Мне холодно. Колония пуста.
Как будто бы живу на маяке.
Для кораблей суть космоса проста-
они летят на свет, что вдалеке.

И я тот свет, зажгла меня Земля,
расправив механические крылья
Но долетят ли люди до меня?
И не забудут те, что так любили?

Глазами не увидеть старый дом.
Лишь образы всплывают иногда.
И мой сигнал летит за горизонт…
Безмолвная пусть шепчет пустота…


Рецензии
«Для кораблей суть космоса проста - они летят на свет, что вдалеке» истина в простых и замечательных строках, они летят на свет иной Звезды, иной вселенной со своей пригодной для жизни планетой Земля

Меми Нассе   02.01.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.