Что такого?

Гирлянды стоп-сигналов в пробках
В метельном беспределе стынут.
Предпраздничное стало в скобках,
Пургою город опрокинут.
 
Коллапс - зимы, видать, не ждали!
У коммунальщиков затык.
Поспешно давят на педали,
Чтоб не словить от мэра втык.
 
Движения - парализация,
Нагрянула внезапно вьюга.
Беззвучная капитуляция
С невиданного перепуга.
 
Метет - что щеткам не успеть,
И лобовое леденеет.
Сегодня к сроку не поспеть -
Сугробы временно владеют.
 
А пешеходам - хоть бы что!
Им даже нравится, похоже.
Пусть ворот поднят у пальто,
Но все же проще быть прохожим.
 
Но габаритов череда -
От светофора до другого.
Сильна снегов белиберда,
И что здесь, в сущности, такого?

26.12.2020.


Рецензии