Матриархат

Патриархальная среда
Меняет концентрацию.
Идут века, идут года.
Растёт эмансипация.

И хромосомы сбой дают:
Иксы прессуют игреков.
Ну, в общем, бабы достают…
Мужчин всё больше лириков.

Матриархальности удел
Растёт по миру, множится.
И феминизма беспредел
К системе мер приложится.

Мужская, с нею Божья власть
Сдают редуты прежние.
Меняют знаки ипостась,
И крепнут дамы нежные.

Куда плывёт сия ладья,
Где капитаны – женщины?
Но если Бог им не судья,
В рай не доплыть обещанный.

18.07.2020


Рецензии