День рожденье
На порог подкралась старость,
Поселилась тут навечно,
Разве это человечно?
Но иначе не бывает,
Жизнь по кругу пробегает,
Люлька, ползанье, хожденье,
Здесь, пока что, наслажденье.
Но а дальше - будь, что будет,
Что прибудет, что убудет,
Кончилась пора беспечна-
Поняла, что жизнь невечна.
Но не стану горевать,
Буду новый день встречать,
Пусть не так уже проворно,
Улыбнусь ему задорно.
Было время-веселилась,
А теперь угомонилась,
Улетучилась беспечность,
Впереди ведь только вечность.
Пусть она не поспешает,
Жить степенно не мешает,
Наслаждаться всем вокруг,
Хоть друзей стал меньше круг.
Такова судьба у всех-
С возрастом не до утех,
В малом радость нахожу,
День в заботах провожу.
Поднялась, перекрестилась,
Молча Богу помолилась,
Чтобы деток охранял
И меня не забывал.
Дальше - разговор с сыночком
И с невесткой, что мне-дочкой,
Внучки тоже шлют привет.
Разве в этом счастья нет?
Вот оно - судьбы свершенье,
В них я вижу продолженье,
И спасибо Вам, друзья,
Вместе мы одна семья.
День рожденье, Новый год,
Так и жизнь моя течёт,
В праздники его встречаю
И о грусти забываю.
Свидетельство о публикации №120122606892