а мы все мира сего странники

А мы все мира сего странники,
Живущие в объятьях суеты.
Может души чьей-то изгнанники…
Судьба сведёт и разведёт плоты.
Кто-то соскучился по Родине…
Так далеки её мосты.
По той сирени…той смородине…
Листает память юности холсты.
Как объяснить необъяснимое
Чувство пришедшее вины.
Когда родное и любимое
Снится с далёкой стороны.
Промчат года, будто мгновения.
И станешь ты совсем седой…
Лишь сны предложат откровения
Той жизни, где ты молодой.
Придержит жизнь своего странника
За длинный тот судьбы подол…
И прошлое в роли изгнанника,
Судьбе  предложит валидол.


Рецензии