Ночь. Одинокого фонаря свет

Ночь. Одинокого фонаря свет
Прохожий идет и вдруг переходит на бег
Вьюга воет и снегом в лицо бьет
Что его гонит, покоя ему не дает?

Что происходит и тайну как узнать?
Может быть мысли его, взять и прочитать?
Думаю в этом ничего плохого нет
Мысль прочитаю, узнаю в чем секрет

"Что за погода? Стужа вокруг, мгла!
Хочется кофе, уюта, покоя, тепла
Темень какая! Не видно вокруг ни зги
Вдруг за углом меня поджидают враги?

До нитки разденут
Скорее всего убьют
В сугроб закопают
Меня до весны не найдут

Чушь какая в голову мне идет!
Метров пять и будет мой поворот
Тут бандитов нет никаких давно
Ну я выдумал! Аж самому смешно!

Но что за тень промелькнула там, вдали?
Наверно, во тьме в засаде сидят упыри?
Огни мелькнули, наверное, их глаза?
Я что, рехнулся? Идти мне туда нельзя!

О боже! Что это? Слышны за спиной шаги
Обходят сзади! Давай, спасайся, беги!
Дыхание мерзкое уже у самых ног
Вдруг сердце не выдержит? Чудовищно колет бок!

Ну вот они близко, дома родного огни
На крыльцо взбегаю: "Спаси, жена, помоги!"
Дверь отворилась, приветливое лицо:
" Что с тобой, милый? Что же произошло?"

Из тьмы выбегает наш дворовой пес
С цепи сорвался, за мной его черт понес
Я так опешил и стыдно как за себя!
Наверное, леший зло разыграл меня?

Но леший тут ни капли не ворожил
Ты просто мыслями глупыми так себя накрутил!
Беды картины реально так нарисовал!
Что сам в плен страхов собственных и попал!


Рецензии