Ода балкону

Я, когда балкон на доме вижу,
Представляю надпись на стене:
"С этого балкона Ленин грыжу
Заработал в праздной болтовне..."

А теперь хозяин на балконе.
Соберёт внизу простой народ
С шапкою в руке предновогодне
Слово поздравления толкнёт!

Много у балкона назначений.
Можно отдавать параду честь.
Можно жизнь испортить поколеньям.
Можно спрыгнуть и назад залезть.

Можно ёлку, кстати, примастырить,
Прикрутив к балкону за кругляк.
А потом на ёлку долго зырить
И писать стихи про вирусняк...


Рецензии