Исполнимые желания

Прошло, по меньшей мере, двадцать лет,
Как я с внучонком с горочки каталась…
Давно растаял тот чудесный снег,
Внук вырос, отслужил, я с ним рассталась…

Но что-то меня тянет повторить,
Зовёт с крутой горушки вниз скатиться,
И сердце однозначно говорит:
Желание должно осуществиться.

Подруга тоже вставила… слова:
Желания откладывать не надо,
Не знаешь, завтра будешь ли жива,
А с внуками побаловать – отрада.

Сижу в раздумьях: стоит или нет?
А ну как «бублик» подо мною лопнет,
Вот насмешу тогда весь белый свет,
И внук мой младший это всё запомнит.

Внук старший на подмогу мне пришел: –
Давай, бабуля, быстро собирайся,
Железный вариант тебе нашел,
Не лопнет под тобой, как ни старайся.

Я мигом, …не заставлю себя ждать,
С сомненьями расстанусь я своими.
А в будущем не буду забывать:
Желания должны быть исполнимы!

26.12.2020г.


Рецензии