Подумать только...

Подумать только,
сколько может быть оттенков
Воспоминаний и моментов.

Уходит всё, и боль и страх,
Уходит горько, медленно иль впопыхах.

Подумать только,
сколько лести быть может
В женской, да и мужской не реже мести.

Прогоняй плохое от себя скорее вдаль,
Прогоняй душевное ненастье,
и не найдёт тебя печаль.

Подумать только,
как могут согревать те вещи,
что были дороги когда-то.
Как могут они энергетически давать тепло,
будто созданы свято.

Сохранить и продолжать любить.
Сохранить, что в прошлом лишь продолжает без тебя жить и светить.

Подумать только,
эти хрупкие грани мысли и сна,
Иногда улыбают они, как будто бы на календаре завтра наступит весна.

Придёт нежно, приобняв за плечи,
Придёт неслышно, и будут так искренни речи.

Подумать только,
как близка к реальности мечта,
Если переживаний чаша испита
И открыты всему новому сердца врата.

24.12.2020


Рецензии