Т. Рыльцевой поэтессе, учёному, моему другу посвящ

«Любовь, как песня
                жить нам помогает.»
                Т.Рыльцева. «Мысли души» 2010г.

Май – всегда природы возрождение,
В день весенний Ты в мир земной пришла!
День прекрасный Твоего рождения:
Свежесть, нежность, чистота, голубизна!

В день особый, в жизненном разгаре,
В пересеченьи жизненных путей,
Творец создал Тебя в одном, бесценном
             экземпляре,
Не оставляя даже чертежей!

Жизнь Твоя была сложна, порою – многотрудна,
Бывает жизнь вдруг боль несёт …
С надеждой Ты встречала утро:
Сквозь тучи – солнце, всё пройдёт!

И в жизни Твоей непростой,
Был путь – как гитары струна,
Сильной, упорной была ты, была ты – собой,
Преодолеть все преграды смогла!

Окончила Ты институт, работе силы отдавала,
Вершила чудо из чудес:
Наш Харьков строила, Ты город – возрождала,
В Тебя вселялся часто «инженерный бес»!

  Скольких Ты студентов воспитала,
Скольким Ты профессию дала!
Теплом и оптимизмом – вдохновляла,
Словно лучик света в жизни их зажгла!

Много сделано было тобою открытий,
Опыт – наукой пришлось подтверждать!
Возраст Твой – золотая отметка всей жизни,
Тебе по плечу академиком стать!

Родились у мамы Томы под счастливою звездой,
Миша, Оля – сын и дочка,
Главный в том успех, большой!

Были сказки и игрушки,
Мчались детские года,
В судьбах Оленьки, Мишутки,
Пусть будет солнечно всегда!

Семьи Твоей прекрасен будет мир,
Будут звучать стихи и песни,
Пусть мудрость и любовь здесь правят пир,
А жизнь – становится чудесней!

Для нас с Тобой  поэзия – бальзам,
Который помогает в жизни нам:
Поэзия – врачует наши души,
И делает нас чуть  добрее, лучше!


Рецензии