Налетела печаль
Слова Е.Полянского.
Налетела печаль
опечалить сумела
Мы с тобой слишком смело
Разбежались на днях.
Шестимесячный срок
предоставлен судьбою,
В осень чтоб и зимою
Без тебя, без меня.
Я теперь без тебя
Без привычных твоих заморочек,
Без проблемных вопросов и точек
Без туды и сюды.
Ты теперь без меня
Без моих и веселья, и хмары,
Без лирических песен гитары,
Без моей бороды.
Налетела тоска,
душу так оттаскала,
Что я стал безустало
Рушить снов миражи.
Мне мурлыкает кот
нынче странные песни
Так вот, мол, интересней
И свободнее жить.
И живу без тебя,
И без жизни с тобой сексуальной,
Без работы твоей ненормальной
Без проблем разных в ней.
И живёшь без меня,
Жить легко без причуд рифмоплёта,
Без еды, что с большой неохотой,
Ты готовила мне.
Налетела гроза,
стала грозно грозиться,
Оттого в ночь не спится,
Да и днём не до сна.
Мы живём вразнобой
как желаем, как можем,
Потому что не схожи,
Я один, ты одна.
Я живу без тебя,
Без твоих коммунальных страданий,
Без твоих персональных заданий,
Без домашних котлет.
Ты живёшь без меня,
Без объятий моих и соблазна
И без шуток на грани сарказма,
Без моральных бесед.
Налетели дожди,
задождили так сильно
Что работы не пыльной даже не захочу.
Одиночество чтоб
не сгубило поэта,
На полях интернета
Встреч немало кручу.
Я все дни без тебя,
Без твоих слёз, рождающих маты,
Без твоей смехотворной зарплаты
Да и книг и газет.
Ты все дни без меня,
без проблемной супружеской пары,
Где мой взгляд на семью
слишком старый,
Где согласия нет.
Налетели ветра,
сердце ветреным стало,
Знать идиллии мало
Было в жизни с тобой.
Надо было идти
по спиральному кругу
Без претензий друг к другу,
Не рабом, не рабой.
И живу без тебя
Без простой, но желанной и милой
С колдовской притягательной силой,
Что исходит из глаз.
Ты живёшь без меня
Без наивных моих чувств и взглядов
И улыбки, что дарит отрада,
И без ласковых фраз.
Свидетельство о публикации №120122606538