Цветок в траве

Москва, Лужковск, Собянинск ныне, –
Сродни нарциссу первоцвет.
Велик престол в своей гордыне
Страны, которой больше нет.

Осталась якобы держава,
Да только выпита до дна.
Сменилась суть, сменились нравы,
На то столицы есть вина.

Цари России прибавляли
Имперский куш во все века,
Да ныне ворогам продали,
Страна осталась в дураках.

Пуста, дырява, словно бублик, –
Врагам желанная мишень.
Одервенел вдруг златый рублик
Под прессом доллара клише.

По деревянным деревенькам
В ходу древесные рубли.
Столица пухнет помаленьку
(Растут валютные нули),

Цветёт и пахнет. От парфюма
Кружится вольна голова.
Но увядает Русь без шума,
Как прошлогодняя трава.

11.06.2020


Рецензии