Хрустальные дни

Как бубенцы, поэмы снежной,
Звенят хрустальные деньки.
И песней нежности прилежной,
Они на взглядов васильки,

Под блеск полей совсем холодных,
Ложатся искренностью грёз.
Чтобы в мгновеньях перелётных,
Открыться, сбросивши мороз.

Пусть не надолго, но желанно,
Как тень, с заснеженной тропы,
Где снегири так первозданно
Мерцают, пламенем судьбы.

И от наивности смущаясь,
Всё ярче, ласковей, алей,
Ах, будто грозди рассыпаясь,
Горят, среди хрустальных дней.


Рецензии