Больше не пью...
Чай с лимоном остыл, как случайная связь.
Тускло звёзды горят и в ночи голос выпи
навевает тоску и печаль не на час.
Засолю свою грусть, словно рыбу пиранья.
Отвратительный вкус, но зато без вреда.
Обглодаю её, как остатки сознанья,
раз мы движем собой чёрт-те знает куда,
ведь я больше не пью ни с зарплаты, ни в праздник,
и бросаю курить, жаль вот только - никак.
Новый год на носу, он смеётся и дразнит,
алкоголем забив каждый здешний продмаг.
День напрасно пройдёт. Я ни грамма не выпью.
Моё слово - закон. Оттого и тоска.
Небо тело земли кроет белою сыпью.
Там, вверху только Бог, а под ним - облака.
26.12.2020
Свидетельство о публикации №120122606371