Моя душа зимы хорошей просит...
Пора тебе, подруга, на покой.
Моя душа зимы хорошей просит,
Что к нам приходит в шали снеговой.
Но бродишь ты в дырявом грязном платье,
Согнувшись и рыдая за окном.
Так надоело серое ненастье
И тучи, вдаль бегущие гуртом.
Ты отдохни пока, моя старуха.
Зима пусть, запоздалая, придёт,
Со стужей и кудрявой завирухой
Украсит всё вокруг под Новый год.
...Одевшись утром в старые лохмотья,
Зиме освободила осень шлях,
И полетели тихо с неба хлопья,
Ложась периной белой на полях...
*blogs.klerk.ru
Абсолютно чистый и белый снег...
Свидетельство о публикации №120122606368
http://stihi.ru/2017/03/04/8214
Татьяна Овчинникова Невьянск 02.03.2024 23:26 Заявить о нарушении