пастух

Однажды талая вода,
Весной сбежав с горы уставшей,
Подмыла домик пастуха,
Поплыл, дорогу потерявший!

То вниз, то вверх, то в право, в лево,
То быстро, то замедлит ход!
А за столом пастух несмело,
Слезою по стакану бьет!

Налил в него шмурдяк игривый,
Бутылка водки – на потом!
В окно взглянул на бег строптивый,
Он вспомнил все, и есть о чем!

Он знал, что дальше будет грустно,
По ходу,  будет водопад!
Погибнет он и станет пусто,
Но дом не поплывет назад!

Без дома он себя не видит,
И как без дома будет жить?
Он эту реку ненавидит,
Как мог пастух так нагрешить!

********
Стоят дома везде и всюду,
Их не затронула река!
Убила пастуха-Иуду,
Кого-то сдал, наверняка!
26.12.2020


Рецензии