Крылатая фраза

Иван Крылов, великий русский баснописец,
Про волка и ягнёнка чудо басню написал.
Сейчас же на дворе век двадцать первый,
Но, как и прежде, актуален басни той накал.

Мы эту басню ещё в школе изучали,
Ну, а сегодня она в жизнь нашу вошла,
И у кого есть деньги, силы больше,
На беззакония имеет все права.

В самом начале в басне у Крылова,
Уже в первой строке слова звучат,
Которые крылатой стали фразой…
«У сильного всегда бессильный виноват».

Внушают нам - нельзя идти против системы
Не то, что выступать, а даже в тряпочку шептать.
И нарушая нормы все, и все страны законы,
Дела на неугодных начали фабриковать.

Примером ярким может быть Платошкин,
Прекрасный патриот страны своей,
К насилию он никогда не призывает,
В стране законных множество путей

Жизнь изменить, подумать о народе,
Коррупцию на нет пора свести,
Свобода совести, свобода человека
Была, есть, будет у нас всех в чести.

19.12.2020 г.


Рецензии