Волшебная погода

26.12.2020.г.
Зима завьюжила,декабрь к нам явился,
Запорошил дома,дороги и пути,
Мы с осенью-красавицей,простимся,
И прелести в зиме попробуем найти.
А их не мало,этих прелестей,смотрите,
Как снег на солнышке сверкает,серебрит,
И солнца луч ругать вы не спешите,
Что он,лишь светит,перестав тепло дарить.
А на деревья,люди,посмотрите!
Какие шапки снежные зима на них одела,
Вы подойдите,веточкой тряхните,
И россыпь из снежинок на землю полетела.
И все вокруг сияет чистой белизною,
Присуще это,только матушке-зиме,
Леса полны волшебной красотою,
И серебром узор сияет на окне.
Зима-прекрасное такое время года,
На землю опустилась тишина,
Чудесная,волшебная зимой природа,
Покой на землю,хоть на время принесла.
И все уснуло,прикрывшись снежной шалью,
И птичьих трелей больше не слыхать,
Кусты притихли,под ажурною вуалью,
Приятно и тепло земле под снегом отдыхать.


Рецензии