А я читатель просто...

Она ушла, как уходила много раз...
Она ушла, а он уверен был - вернётся...
А я - читатель просто, видела, погас
Её надежды луч в зашторенном оконце.

Она ушла, как догорающий сезон,
Слегка согнувшись и в пучок запутав косы.
Он знал, что для неё он - воздух, он... озон.
А я - читатель и... переживала просто.

Хотелось крикнуть им обоим: "Как-же так?
Какого чёрта разрывать друг другу души?",
Я - лишь читатель... она - дура... он - дурак...
Они расстались, все мечты свои разрушив.

Хотелось верить в их любовь, раз нет своей.
Хотелось, радуясь за них, не знать печали...
Э-эх, был бы сад, да прилетел бы соловей,
Настал рассвет бы... если бы его встречали.
 


Рецензии
Светочка,не грустите,так бывает,к сожалению.
Стихи у Вас добрые,человечные и красивые.Будьте счастливы в новом году.

Вячеслав Мардвинов   30.12.2020 13:15     Заявить о нарушении
Рада знакомству, Вячеслав! Спасибо за Ваш, душевный отклик! С Наступившим!

Ивченко Светлана Владимировна   14.01.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.