Гном и гномик

 Говорили гном и гномик:
 "Будь повежливей, сынок!"
 "Ты когда приходишь в домик,
 Я уж сплю без задних ног..."

 Возражал отцу сынишка
 И обиженно пыхтел.
 Его учат? Это слишком!
 Да, у папы много дел.

 Что с того? Он разве должен
 Его вечером встречать?
 "Сын, ты слушаешь?" Возможно,
 Он начнёт мораль читать...

 "Ладно, мальчик мой хороший...
 Будь поласковее всё же..."
 Гном поменьше промолчал.
 Он и сам про это знал.

 26.12.2020


Рецензии