Природный опус

Варвар… Сколько же деревьев
В своей жизни погубил -
Жил в посёлке, да в деревне
И дровами печь топил,

А ещё на праздник зимний
Ели из лесу таскал,
Но какую вёл погибель
Я ж тогда не сознавал.

И сейчас, я каюсь братцы,
Всё ещё колю дрова,
Мне ж с зимою не бодаться -
Холодна у нас зима!

Коли как в Европе было б -
Свой какой-нибудь "гольфстрим",
То и в доме бы не стыло,
Да и  лес бы не рубил.

Даже если б мог бы газом
Дом отапливать зимой,
То скажу вам - лес ни разу
Не обидел бы живой…

Если честно, очень жалко -
Праздник вроде… но не наш.
Кто за ёлкой, кто за палкой,
Кто кошель набить с продаж,

Все стараются красивей -
Срубят десять, две возьмут…
Нахрена мне эти зимы?
Лучше ёлки пусть растут!

Пусть растут мои сосёнки
И берёзы, и липняк,
Я ж в дрова свалю сушинки
(всё равно сгниют за так).

Всё - молчу... К чему народу
Опус сей душевный мой?
Пусть живёт моя Природа,
Зеленит мой край родной...

© Первослав


Рецензии