Бывает так...

             фото из интернета

Бывает - я такая одинокая!
Как горлинка, что по утрам кричит.
Лежит в душе, моя, печаль глубокая.
То - ТАК болит, а то - опять, молчит.

Дела, заботы, хлопоты и дети -
я рада им и ими я живу.
И мне они дороже всех на свете!
И отдаю им всё, что я могу.
          
Для них всегда я стойкая и сильная.
И рядом я, в любой нужный момент.
Весёлая, красивая, мобильная.
И мне совсем, тогда, не много лет.

Но, вот, когда уже наступит вечер -
поговорить бы с кем-то, ни о чём.
Обрадоваться этой тёплой встрече
и положить бы голову на сильное плечо.

Спросить и рассказать, как прожит день.
Попить чайку с лимоном, пирогами.
Послушать, тающих, сосулек звень
и любоваться зеленью прогалин.

Ещё бы рощу, рядом, навестить.
Послушать бы, как птахи там щебечут.
И песенку красивую сложить
про радостную с ними, нашу, встречу.

Полюбоваться б лугом, тем, что у реки
и отраженьем ивы, в озере глубоком.
Собрать домой, в букеты, васильки...
Как жаль, что я бываю одинока!


Рецензии