Год Быка

Поздравляю вас, друзья,
С годом белого Быка!
Скоро он в дома придет.
Крысе пусть бока намнет!

Мы ее весь год терпели.
Возражали, как умели.
А она лишь всем вредила,
Всюду гадила, следила.

Бык спешит на смену Крысе,
Очень хитростной актрисе.
За порогом уж мычит.
Крысе уходить велит.

Соберет ее интрижки,
Писки, визг и гнева вспышки.
Их анализ проведет
И копытом разобьет.

Уверяю, год Быка
Вскинет Крысу на рога.
С глаз подальше отнесет.
Все за нею разгребет.

 Год двадцатый непростой.
Весь измученный, больной.
Но в огнях и мишуре
Двадцать первый на дворе.

Ждем его мы, как спасение,
С полным мехом настроения!
Пусть невзгоды заберет.
Счастье, радость принесет!
 
Вы с удачей не в ладах?
Грезите о ней в мечтах?
Бык ее подарит вам,      
Как счастливый талисман.   

Но удача не синица,
А капризная жар-птица.
Надо, чтоб наверняка,
За рога схватить Быка.

Подержать в руках немного.
Ну, а дальше все от Бога.
Пусть потом весь новый год
Вам, чертовски, с ней везет!

Пусть подскажет год Быка
Выход нам из тупика.
Разрешит дела в стране
Сам иль с помощью извне.

Все проблемы растворит,
Нас надеждой окрылит!               
Сил подарит и терпенья!    
Больше веры и везения!

Пусть «ковид» от нас уйдет.
Его Крыса заберет.
А грядущий бычий год
Всем здоровье принесет!

Я желаю в год Быка
Сил дня нового рывка!
Что бы все мечты сбылись!
И все планы удались!

Что бы стала жизнь легка,
Грусть уйдет пусть и тоска!
Всем сопутствует успех!
Всюду льется добрый смех!

Пусть под самый Новый год
Волшебство в дома придет!
Оставляйте адреса.
Ждите в полночь чудеса!


Рецензии