Наши предки

Я часто в крепком сне и наяву,
Предков женщин люблю и благолдарю:
За их великий труд,
В прошедших сих веках,
За их мозоли на руках.

Они на полях все злаки серпами сжинали.
Они из колосьев зерно цепями выбивали,
Печи топили, семьи кормили.

Бельё на всю зиму стирали,
Зимой, в трескучий мороз,
В лунках полоскали.

Спасибо им за великиц труд.
Я кланяюсь им низко, до земли.
Какие крепкие они были духом,
Пусть земля им будет вечно пухом.

                11.12.2020. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии