Зимний туман

Вскинулись тонкие ветви, как руки
К грустному небу, серому,  зимнему,
Будто  печалятся в долгой разлуке 
С  просинью неба, солнцем прошитому...

Даже нарядность есть в сером тумане,
Хоть иногда он  рисуется  грустным,
Прячет земного бесснежья изъяны,
Тонкой вуалью  скрывает искусно...

Что-то в нём сбудется, что-то исчезнет,
Смысл - проявится, ложь - растворится,
То ли  вдруг нежное  чувство воскреснет,
Или счастливое что-то случится...

Если нет снега - пусть   будет туманно,
Словно накинута шаль кружевная...
Всё так загадочно,  скрытно и тайно...
Нежная прелесть в тумане живая...


Фото - инет


Рецензии