Четверостишия-2
Где от поленьев - дух сосны,
Припомнить, как бы ненароком,
Пьянящий аромат весны!
* * *
О, если б все мы вдруг решили
Свои страданья бросить в печь -
О, сколько б дров смогли сберечь,
О, сколько б леса сохранили!
* * *
Прекрасные и грустные стихи,
Под каждым словом подписаться можно,
Они, как жизнь и как полынь, горьки,
Как жизнь и как земля, прекрасны тоже!
* * *
Горят глаза заката
Из глубины веков,
А под его крылами
Долины дышат снами
Погасших облаков.
* * *
Да, нити памяти тонки, как паутина,
Летящая осенним теплым днем,
Едва дотронешься - и зазвучат мотивы
О радости и грусти - о былом.
Свидетельство о публикации №120122606173