Я помолюсь

Я помолюсь за мужа, детей, внуков.
Я помолюсь за всех своих родных,
За всех друзей, что были, есть и будут,
За всех людей, мной встреченных и их

Прошу я непременно помолиться.
В чём не права была, прощения прошу.
Не сознавала, видно, что творила...
О многом в прошлом по-другому я сужу.

Ошибки прошлого не все можно исправить,
Но можно многое в них переосознать,
И сообразно этому, жить новым пониманием,
И жизнь свою с любовью принимать.

Направить мысли все лишь на хорошее,
На созидание и безусловную любовь.
И не копить в душе обиды и страдания,
Что проку в них? Лишь тянут тебя в топь.

А я хочу тянуться к солнышку и свету.
А я хочу очистить своей жизни небосвод,
И даже там, где множество препятствий,
Увидеть яркий, красочный восход.

Цените жизнь за абсолютно каждое мгновение,
И за пустяк любой учитесь жизнь благодарить.
Нам испытания даются вовсе не спонтанно,
Время пришло зёрна от плевел отделить.

Нас силы тёмные упорно тянут в пропасть.
Наша энергия для них очень важна.
И мы, не разобравшись в сути дела,
Сигаем вниз - свобода выбора дана.

Ох, люди, люди, вроде повзрослели,
Но это внешне, а душою всё детьми
Мы остаёмся неразумными, и это
И плюс, и минус, и пойди тут разбери,

Что хорошо, что плохо, и что выбрать.
Мы мечемся, торопимся, бежим.
Сами себя ввергаем в катаклизмы,
Вершим сами себе очередной экстрим.

А лучше сосуществовать с природой
И жить по Конам, данным нам с Небес.
Так нет же, мы стремимся к самости,
Как в детстве - сам, сама... городим лес.

А лес не городить, а сажать надо.
За ним ухаживать и всей душой любить.
И жить в ладу с собой и со всем миром,
Прощения просить, уметь благодарить.

22.12.2020 г.


Рецензии