И растворятся все-все беды...

Уставший сильно ты пришёл с работы,
Потухший взгляд, осунулось лицо.
Так больно видеть, понимать, как это
Неимоверно и ужасно тяжело.

Я стол тебе накрою. Поздний ужин...
Беседою душевной боль всю усмирю.
И застелю постель - поспи, мой милый,
И если хочешь, колыбельную спою.

И растворятся все-все беды в океане
Любви, добра и в чарах колдовства.
И быль, и небыль будут так прекрасны,
Они врачуют все уставшие сердца.

Укутывает ночь волшебным палантином,
Расшитым звёздами и лунным серебром.
Ты отдыхай, мой милый и любимый,
И насладись  чудесным, дивным сном.

Ночная карта неба верный путь укажет,
Подарит сказочного исцеления настрой,
И вдохновит она, и успокоит нервы,
А я всегда, родной, буду с тобой.

В любой беде и радости плечо подставлю,
Ты не смотри на хрупкость внешнюю мою,
Когда мы вместе, силы вдвое больше
Вполне серьёзно я всё это говорю.

Уставшие глаза пусть сон смыкает,
Расправится опавшее за день чело,
Расслабится всё тело, оно знает,
Каким был трудным день, как тяжело

Психологически нести всю эту ношу,
Каких усилий стоит выдержать накал
Заслуженных обид людских, и горше,
Что ты-то о благом только мечтал.

Ты отдыхай, мой милый, силы набирайся,
И верь в свою счастливую звезду.
Поддержки, помощи я попрошу у Бога,
И весь наш род на помощь призову.

22.12.2020 г.


Рецензии