Хорошо быть

Вдохновило:
Павлик Лемтыбож

Хорошо быть древним греком!
Утром встал, испил вина
И свободным человеком
Показался из окна.
Крикнул: «Бороды не бреем!»
Простыней прикрыл грехи,
И давай писать хореем
Непонятные стихи…

Продолжаю:

Хорошо жить в Древнем Риме!
Глаз продрал – и плюх в бассейн.
Обмотался пелериной
И почапал в Колизей.
Хлеб и зрелища вкушаешь,
Пьешь вино, жуешь укроп.
Амфибрахием слагаешь
Басни, словно ты – Эзоп.

Хорошо аборигенам!
Выйдешь в буши по утру –
Тут – ехидна, там – гиена,
Здесь пасутся кенгуру.
Между ног крадется мамба,
Спит в болоте утконос.
Ты ж орешь трехстопным ямбом,
Как подвыпивший матрос!


Рецензии
Вау, как здорово написали, Сергей! Аж пропеть хочется ваши стихи и почапать в Колизей или на пляжик! Спасибо, взбодрили! Зайду еще за хорошим настроением.😀🐋🎠🍬

Галина Новикова Лебединец   23.11.2021 19:32     Заявить о нарушении